TARJETA DE TURISMO ​- Embajada de Panama en Cuba

La Tarjeta de Turismo, por disposición del Servicio Nacional de Migración, se vende en el Consulado de Panamá en Cuba de lunes a viernes el día antes de su viaje (excepto personas que viajen domingo o lunes que deben comprar la Tarjeta de Turismo el viernes).

El Horario del Consulado es de 9AM a 1PM.

​La Tarjeta de Turismo puede ser usada para una sola entrada al país por un máximo de estancia de 30 días. 

 

DOCUMENTOS A PRESENTAR PARA COMPRAR LA TARJETA DE TURISMO.  

  1. Pasaporte y fotocopia de las generales del pasaporte (pagina de foto).
  2. Pasaje ida y vuelta a Panamá y fotocopia (debe ser boleto aereo emitido por la aerolinea (en carton).
  3. Original y fotocopia de UNO de los siguientes requisitos:
    A.   Viaje a Panamá o un tercer país (demostrable con copia del sello de entrada en el pasaporte ordinario o certifico de movimiento migratorio otorgado por la Oficina MININT municipal-salida oficial).
    B.   Co
  4. pia del carnet de cuentapropista.
    C.   Copia del carnet de Artista / Artesano / Creador.
Preguntas Frecuentes sobre la TARJETA DE TURISMO

1.         ¿CUAL DE LOS TRES REQUISTOS DEBO TENER PARA COMPRAR LA TARJETA DE TURISMO?
R: DEBE CUMPLIR CON UNO DE LOS TRES REQUISITOS (tener carnet de cuentapropista o tener carnet de artesano o haber viajado a Panamá u otro país, demostrable con pasaporte ordinario o certifico de movimiento migratorio otorgado por la Oficina MININT municipal-salida oficial-).
2.         ¿CON CUANTOS DIAS DE ANTICIPACION DEBO COMPRAR LA TARJETA DE TURISMO?
R: Un día antes de la fecha de vuelo. (Tener en cuenta días hábiles). Si usted viaja sábado, domingo o lunes, compra su tarjeta el viernes anterior. La persona cuyo vuelo salga de Holguín o Santa Clara, podrá adquirir su tarjeta con dos días de antelación.
3.         ¿CUÁL ES EL PRECIO DE LA TARJETA DE TURISMO Y EN QUE HORARIO SE ADQUIEREN?
R: El costo es de 20 CUC, se paga en efectivo y se pueden adquirir de lunes a viernes de 8:00am en adelante.
4.         ¿Qué DOCUMENTOS DEBO PRESENTAR PARA COMPRAR LA TARJETA DE TURISMO?
R: Si es cuentapropista o si tiene certificado de creadores (artesano): original y fotocopia del carnet que posea, además de fotocopia del pasaporte ordinario con tres meses de vigencia, mínimo, antes de su fecha de vencimiento);
•           Si ha viajado a Panamá u otro país traer pasaporte original y fotocopia del mismo con las generales además de las entradas y salidas de los países que haya visitado. En todos los casos se debe presentar fotocopia y original del boleto de avión comprado ida y vuelta. (Este consulado no se hace responsable si al momento de ingresar a Panamá es devuelto por el Servicio Nacional de Migración)
5.         ¿PARA OBTENER LA TARJETA DE TURISMO, DEBO PRESENTAR BOLETO DE AVION COMPRADO?
R: Si, debe presentar original y fotocopia del boleto de avión ida y vuelta. (Por las aerolíneas que viajan a Panamá).
6.         ¿PUEDO UTILIZAR LA MISMA TARJETA DE TURISMO VARIAS VECES AL AÑO?
R: NO. La tarjeta de turismo es de única entrada y le permite estar hasta treinta días. (Cada vez que viaje a Panamá deberá comprar una tarjeta de turismo)
7.         ¿Si tengo visa a otro país aplico para comprar la tarjeta de turismo?
R: No.  Solo si cumple con el requisito de haber viajado a otro país entonces sí.
8.         ¿LA TARJETA DE TURISMO APLICA PARA LOS MENORES DE EDAD?
R: la tarjeta de turismo no aplica para menores de edad.
9.         ¿DEBO COMPRAR BOLETO DE AVION DOS DIAS ANTES DE VIAJAR?
R: No, el boleto de avión lo comprara según su disponibilidad, (debe tener presente que la tarjeta de turismo se adquiere un día antes de viajar a Panamá.
10.        ¿DEBO PRESENTAR CERTIFICO DE SOLVENCIA ECONOMICA PARA COMPRAR LA TARJETA DE TURISMO?
R: No, La solvencia económica la demostrara al momento de ingresar a Panamá, (mínimo 500 dólares americanos.)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *